首頁 topexpress集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 香城時評 >> 正文

學好黨史這門“必修課”

來源:咸寧網 時間:2021-03-13 09:35

歷史是最好的老師,黨的歷史是最生動、最有説服力的教科書。

日前召開的全市黨史學習教育動員大會,號召全市黨員幹部要修好黨史這門“必修課”。

“欲知大道,必先知史。”不學習黨史,就不知道我們黨“從石庫門到天安門,從興業路到復興路,從小小紅船到巍巍巨輪”一路走來的艱辛與偉大;不學習黨史,就不知道我們黨從哪裏來、為什麼而來、要到哪裏去;不學習黨史,就不知道入黨為什麼、在黨幹什麼、為黨留什麼……

因此,只有學好黨史,才能把穩思想之舵,進而通過學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,學出理論上的清醒、學出政治上的忠誠。

只有學好黨史,才能築牢信仰之基,才能從黨的發展歷程和咸寧發展進程中,感悟中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”,增強志氣、骨氣、底氣,堅定信心、信仰、信念。

只有學好黨史,才能扛起幹事創業之責,才能把“人民就是江山、江山就是人民”的理念落實到具體實踐中,才能把“深實嚴細久”的要求落實到日常行為上。

立足新起點,奮進新徵程。讓我們學黨史、悟思想、辦實事、開新局,為推動咸寧“十四五”精彩起步貢獻力量!

(尹峯)


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 從黨史學習教育中汲取奮進的力量

相關topexpress集運

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 全省首個!咸寧一科技展覽館開門迎客啦!
    全省首個!咸寧一科技展覽館開門迎客啦!
  • 【topexpress集運】關注鹹安温泉辦事處79號
    【topexpress集運】關注鹹安温泉辦事處79號院“通氣難”②
  • 3月15日,新冠肺炎疫情快訊
    3月15日,新冠肺炎疫情快訊
  • 孟祥偉主持召開市委常委會會議:抓好改革落實確
    孟祥偉主持召開市委常委會會議:抓好改革落實確保社保事業行穩致遠,對標對錶推動全國兩會精神落地落細
  • 咸寧出手了!嚴查學校亂收費!附舉報電話…
    咸寧出手了!嚴查學校亂收費!附舉報電話…