首頁 topexpress集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> topexpress集運聚焦 >> 正文

咸寧3個社區入選“全國綜合減災示範社區”名單

來源:咸寧網 時間:2021-03-18 08:55

咸寧網訊 咸寧日報記者周瑩、通訊員餘丁丁、姜杭德報道:17日,記者從市應急管理局獲悉,國家減災委員會公佈2020年“全國綜合減災示範社區”名單,咸寧有3個社區上榜,分別是咸安區温泉街道萬年路社區、赤壁市陸水湖街道鎖石嶺社區和崇陽縣天城鎮大集社區。

據瞭解,全國綜合減災示範社區經各創建社區自評申報,省、市(州)、縣(市、區)減災辦、應急管理、氣象、地震、消防等部門考評,根據考評分數高低向國家減災辦擇優推薦。

綜合減災示範社區創建是提升城鄉基層防災減災能力的重要抓手,我市高度重視創建工作,將其納入全市深化新時代黨建引領加強基層社會治理和年終考評體系,整合各方資源力量,有效推動全市綜合減災示範社區的高質量創建。

據介紹,我市將繼續按照國家創建標準和省減災委的要求,切實提升全市綜合減災示範社區創建工作質量,不斷提升城鄉社區綜合防災減災能力。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉魚“金融村官”上崗工作 田間地頭“送錢”忙

新媒體

  • 部分有編制、專科可報!咸寧最新招聘421人
    部分有編制、專科可報!咸寧最新招聘421人
  • 五月,一定要打卡咸寧這些紅色地標→
    五月,一定要打卡咸寧這些紅色地標→
  • 擦亮“茶葉之鄉”名片,咸寧茶產業探索突圍之路
    擦亮“茶葉之鄉”名片,咸寧茶產業探索突圍之路!
  • 全城清淤!涉及咸寧大道、銀泉大道等59條主次幹
    全城清淤!涉及咸寧大道、銀泉大道等59條主次幹道…
  • 5月10日,新冠肺炎疫情快訊
    5月10日,新冠肺炎疫情快訊