首頁 topexpress集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
影像咸寧

組圖:人勤春來早 犁耙水響時

來源:咸寧網 時間:2021-03-15 09:53
  • 土地翻耕,準備播種

  • 專家指導,服務春耕

  • 調運農資,保障供給

  • 搶抓農時,集中育秧

  • 一促四防,保豐增產

  • 温室大棚,培育菜苗

  • 選購農機,助力春耕

一年之計在於春。眼下,正值春耕備耕的好時節。在鄂南廣袤的土地上,到處可見農民忙碌的身影,處處呈現出一派生機與活力。

在崇陽縣天成鎮新塘嶺村,四台整耕機來回在田地間穿梭,犁田鬆土,構成一幅美麗的春耕畫卷;在通城縣四莊鄉小井村,村民利用當前雨水充足,土地墒情不錯的條件,冒雨進行早稻集中育秧;在咸安區馬橋鎮曾鋪村建國畈油菜田,農業部門調動兩台無人機正來回作業,全力開展“一促四防”;在嘉魚縣農機市場,選購各種春耕機械的農民絡繹不絕;在通山縣農資公司,各種春耕物資供應充足,保障當前春耕所需;在赤壁市赤壁鎮東柳村,村民在温棚裏培育蔬菜苗,為即將進行大面積果蔬種植做準備……

據瞭解,今年我市糧食生產目標為295萬畝、產量11.7億公斤,其中早稻種植面積36.4萬畝,比去年增加1.82萬畝。各地農業部門高度重視,提早謀劃,全力做好當前春耕生產,一方面加大糧食生產財政投入,一方面抓好春管春播春防工作,確保春耕生產順利開展。目前,全市春耕農資供應充足,已備早稻、中稻、玉米、蔬菜等良種300萬公斤,化肥6.76萬噸,農藥537.5噸,為全年農業增產增收打下堅實基礎。

咸寧日報全媒體記者 袁燦 攝影報道

編輯:hefan

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。