首頁 topexpress集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

咸寧市為困難殘疾人發放補貼1億元

來源:咸寧網 時間:2021-03-12 09:22

咸寧網訊(香城都市報記者吳青朋  通訊員程懿君)3月11日,記者從市殘聯第三屆主席團第三次全體會議暨2021年全市殘聯工作會議獲悉,去年我市為29039名困難殘疾人發放生活補貼3129.255萬元,為34219名重度殘疾人發放護理補貼7449.77萬元,全市殘疾人獲得感、幸福感進一步增強,殘疾人同步小康建設成效顯著。

去年,我市各類扶殘助殘資金取得新突破,除發放生活和護理補貼外,全年爭取各級精準康復、保障救助、教育就業等項目資金和社會助殘扶殘資金達3350餘萬元,較上一年增長6.7%。全市共有488名殘疾兒童接受一對一康復服務,87名殘疾兒童接受線上康復服務;免費配發殘疾人輔助器具500台(件)合計約60萬元;為全市937名0-14歲殘疾兒童落實了意外傷害保險。

今年,我市將繼續實施“十百千萬”殘疾人就業創業扶持計劃,實名制開展殘疾人職業技能和農村實用技術培訓,做好殘疾人職業介紹和就業服務工作;促進殘疾人康復服務均等化,着力提升殘疾人康復服務質量,繼續實施殘疾兒童康復救助制度,開展殘疾人精準康復和殘疾預防工作,加強殘疾人社區康復工作;開展“殘疾人文化周”活動,實施“殘疾人文化進家庭五個一”項目,提高殘疾人文化服務覆蓋面和殘疾人蔘與率;組隊參加全省第十屆殘疾人藝術匯演,組織開展“全國特奧日”“殘疾人健身周”等羣眾性體育活動,促進殘疾人運動健身。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 3月14日能領結婚證嗎 咸寧各婚姻登記處暫未安排加班

相關topexpress集運

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【topexpress集運】關注鹹安温泉辦事處79號
    【topexpress集運】關注鹹安温泉辦事處79號院“通氣難”①
  • 重要提示!
    重要提示!
  • 3月14日,新冠肺炎疫情快訊
    3月14日,新冠肺炎疫情快訊
  • 湖北發佈春季十大賞花線路!咸寧這些景點上榜…
    湖北發佈春季十大賞花線路!咸寧這些景點上榜…
  • 重磅!咸寧推出30條硬舉措
    重磅!咸寧推出30條硬舉措