首頁 topexpress集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 法制咸寧 >> 正文

咸寧市檢察院召開檢察隊伍教育整頓動員部署會

來源:咸寧網 時間:2021-03-15 08:31

咸寧網訊(通訊員 李蔓)3月11日,咸寧市人民檢察院召開全體幹警大會,對全市檢察機關檢察隊伍教育整頓工作進行動員部署。市檢察院黨組書記、檢察長羅堂慶作動員講話,黨組副書記、副檢察長成才文主持會議。

會議指出,開展政法隊伍教育整頓,是習近平總書記和黨中央着眼新形勢新任務作出的一項重大決策部署,是旗幟鮮明講政治打造檢察鐵軍的重大舉措,是全面從嚴治黨從嚴治檢必然要求,是推動檢察機關高質量發展的現實需要。全市檢察機關要提高政治站位,深刻認識開展檢察隊伍教育整頓的重大意義,凝聚共識,把思想和行動統一到教育整頓工作上來。

會議要求,要聚焦重點環節,推動檢察隊伍教育整頓工作深入開展。圍繞“五個過硬”要求,突出築牢政治忠誠、清除害羣之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,抓住學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,細化實化工作措施,確保教育整頓工作不走過場。

會議強調,要加強檢察隊伍教育整頓工作的組織領導。教育整頓時間緊、任務重、要求高,全市檢察機關要把教育整頓作為重要政治任務抓緊抓實,壓實工作責任,擰緊責任鏈條。領導幹部既要以身作則、率先垂範,又要嚴格落實“一崗雙責”,靠前組織,加強督促指導。要強化宣傳引導,大力選樹和宣傳檢察一線的先進典型,弘揚英模精神;要力戒形式主義,堅持“開門搞整頓”,主動接受社會各界和人民羣眾監督;要注重統籌兼顧,把教育整頓同日常檢察工作結合起來,同推進“四大檢察”全面協調充分發展結合起來,同“充分發揮檢察職能、助力打造一流營商環境”專項工作結合起來,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 公文寫作有何祕訣?青年幹警們展開學習交流

相關topexpress集運

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【topexpress集運】關注鹹安温泉辦事處79號
    【topexpress集運】關注鹹安温泉辦事處79號院“通氣難”①
  • 重要提示!
    重要提示!
  • 3月14日,新冠肺炎疫情快訊
    3月14日,新冠肺炎疫情快訊
  • 湖北發佈春季十大賞花線路!咸寧這些景點上榜…
    湖北發佈春季十大賞花線路!咸寧這些景點上榜…
  • 重磅!咸寧推出30條硬舉措
    重磅!咸寧推出30條硬舉措