首頁 topexpress集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 法制咸寧 >> 正文

咸安區人民法院為企業千里追欠款

來源:咸寧網 時間:2021-03-09 09:16

咸寧網訊 通訊員潘夢玉報道:“感謝咸安區法院,你們的及時執行,解了我們的燃眉之急!”近日,合加新能源汽車有限公司工作人員冒着細雨來到咸安區人民法院,將一面印有“排憂解難,保駕護航”的錦旗送到該院執行局長張宏敢手中。

合加新能源汽車有限公司(以下簡稱合加公司)是我市一家民營企業,該公司生產的新能源汽車產品銷往全國各地,但受疫情及其他因素影響,幾家企業收到產品後,貨款卻一拖再拖,到2020年底,合加公司因貨款未及時收回,無法支付部分供應商的貨款,被有些企業起訴並被強制執行。無奈之下,合加公司只得將拖欠大量貨款的公司訴至咸安區法院,要求他們立即支付貨款。判決生效後,因被告公司未依法履行付款義務,合加公司向法院申請強制執行。

事關企業疫後重振,區法院高度重視此批執行案件,執行局長張宏敢親自承辦。因該批案件的被執行人分佈在吉林、內蒙、新疆、甘肅等省份,其中有些地區還處於疫情高風險階段,他研究制定了一套“線上+線下”的執行方案。

對位於疫情高風險地區的被執行人,採取“線上”執行的方式,一方面通過全國執行網絡查控系統查詢被執行人的賬户資金情況,並將可供執行財產凍結;另一方面用電話、微信等方式聯繫被執行人,進行法律宣傳,積極促成雙方當事人達成執行和解。被執行人按和解協議清償了首期款項,並籌措資金償還餘款。

張宏敢還帶領執行幹警深入甘肅等疫情低風險地區開展工作。他得知甘肅某公司受疫情等因素影響暫時無力還款,但該公司將此批產品售給了甘肅某高新區管委會,還有賬款未結算。他立即趕到該管委會進行調查,核實後及時送達履行到期債務通知書並將應付款項凍結,確保案件能得到有效執行。

目前,該批案件中4件案件已執結,區法院通過執行幫助合加公司實現債權共計800餘萬元,有力地支持企業渡過難關。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉魚縣檢察院監督收監“紙面服刑”人員23名

相關topexpress集運

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 全省首個!咸寧一科技展覽館開門迎客啦!
    全省首個!咸寧一科技展覽館開門迎客啦!
  • 【topexpress集運】關注鹹安温泉辦事處79號
    【topexpress集運】關注鹹安温泉辦事處79號院“通氣難”②
  • 3月15日,新冠肺炎疫情快訊
    3月15日,新冠肺炎疫情快訊
  • 孟祥偉主持召開市委常委會會議:抓好改革落實確
    孟祥偉主持召開市委常委會會議:抓好改革落實確保社保事業行穩致遠,對標對錶推動全國兩會精神落地落細
  • 咸寧出手了!嚴查學校亂收費!附舉報電話…
    咸寧出手了!嚴查學校亂收費!附舉報電話…